menucelular

fecharmenu

RECEITA DE SAÚDE: MINIALMÔNDEGA COM MOLHO DE GOIABA

minialmondega-molho-goiaba_Romulo-Fialdini

Fim de ano e…

Nessa época abuso muitoooo, quem não? Comidinhas, doces maravilhosos, árvores de chocolate, meu pai!!! Por isso resolvi dar essa dica que vi no Blog do querido Kadu Dantas sobre o site Espaço Liza, onde você encontra várias receitas deliciosas, diferentes e o melhor de tudo: simples de fazer! Eu sou péssima na cozinha mas mesmo assim deu certo! Vejam só:

leaf-divider

MINIALMÔNDEGA COM MOLHO DE GOIABA

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo de girassol LIZA
4 dentes de alho picados
400 g de carne moída
2 colheres (chá) de sal
1 ovo
3 fatias de pão de forma
2 colheres (sopa) de leite
Óleo de girassol LIZA para fritar
Molho
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1/3 de xícara (chá) de suco de goiaba
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Sal e pimenta a gosto
1/3 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o óleo e refogue o alho até dourá-lo. Retire do fogo e acrescente a carne, o sal e o ovo e misture bem. Retire a casca do pão em uma tigela, banhe-o no leite e acrescente-o à frigideira, em pedaços, com a carne. Misture bem. Com ajuda de uma colher (chá) faça as bolinhas de carne. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite as almôndegas em fogo médio até dourarem. Retire do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Reserve. Molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Transfira para uma molheira e sirva à parte com as minialmôndegas envolvidas em folhas de rúcula ou de agrião.

leaf-divider

Já estão com água na boca?
beijos e bom apetite!

Alice

6 pessoas curtiram este post

Siga o F*hits nas Redes Sociais

    Blog da Alice Ferraz 2013®. Todos os direitos reservados.